Liköre & Früchte in Alkohol

Roter Beerentopf

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

"Rumtopf" aus Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren - eine schöne Art den Geschmack des Sommers zu konservieren.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Beeren waschen, putzen und gut trocknen lassen.

Schritt 2/5

Mit dem Einmachzucker in ein Glasgefäß geben und mit Korn begießen, so dass die Früchte gut bedeckt sind.

Schritt 3/5

Das Gefäß gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 4/5

Nach 4 Wochen den Inhalt einmal sanft schütteln. Danach kann mit dem Verzehr begonnen werden.

Schritt 5/5

Tipp: Die Früchte aus dem Beerentopf eignen sich gut als Beilage zu Pudding, Eis oder Milchreis.

Zutaten
250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
350 g Diamant Einmachzucker
700 ml Korn (38 Vol.-%)
Tags:
Rumtopf
arrow
}