Getränke & Sirupe

Sommerlicher Dalgona-Eiskaffee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 1 Portion
  • Einfach

Der trendige Schaumgenuss in einer sommerlichen Eisvariante: Kaffee-Eiswürfel, Vanilleeis und ein Schuss Irish-Cream-Likör verwandeln den Dalgona-Kaffee in eine besondere Eisköstlichkeit!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.

Schritt 2/6

Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.

Schritt 3/6

Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.

Schritt 4/6

Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.

Schritt 5/6

Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Mit Kakaonips bestreut servieren!

Zutaten
50 ml starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt)
4 TL Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft)
4 TL Diamant Coffee Sugar Diamant Coffee Sugar
4 TL heißes Wasser
2-4 cl Irish-Cream-Likör
200 ml kalte Milch
1 Kugel Vanilleeis
Tags:
Sommer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}