Getränke & Sirupe

Erfrischende Himbeer-Buttermilch

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser
  • Einfach
Frische Buttermilch und feiner, selbst gemachter Himbeersirup ergeben ein himmlisches Getränk für heiße Tage!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeer-Sirup (am besten vorher ansetzen): Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/7

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Himbeer-Buttermilch: Buttermilch mit Milch, Limettensaft und Himbeer-Sirup mischen.

Schritt 7/7

Himbeer-Buttermilch auf Gläser verteilen und servieren.

Zutaten
Für den Himbeer-Sirup:
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für die Himbeer-Buttermilch:
1000 ml Buttermilch
200 ml Milch
4 EL Limettensaft
150 ml Himbeer-Sirup