Desserts

Winterliche Birnen-Ingwer-Grütze mit Schokorosinen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Leckere Fruchtgrütze für Herbst oder Winter - besonders lecker mit Vanillesoße!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orange schälen und filetieren.

Schritt 2/5

Birnen waschen bzw. nach Wunsch schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern.

Schritt 3/5

Insgesamt 400 g Orangenfilets und Birnenstücke in ein hohes Gefäß geben. Ingwer, 1 TL Orangenschale und Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen. Mit Zimt abschmecken.

Schritt 4/5

Restliche Birnenstücke klein schneiden, Schokorosinen nach Wunsch hacken. Beides mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!

Zutaten

1 Bio-Orange
700 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
1 TL Zimt
100 g Schokorosinen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow