Desserts

Mini-Pavlovas mit Zitronen-Maracuja-Curd

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  • Über 60 Min.
  • Für 8 Portionen
  • Einfach

So schmeckt der Frühling! Herrlich luftiges Eiweißgebäck mit zitroniger Füllung! 

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 150 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/6

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen. Esslöffelweise Diamant Feinster Zucker dazugeben, nach jedem Esslöffel 30 Sekunden rühren. Den Eischnee weitere 5 Minuten zu einer glänzenden Masse schlagen. Den Essig dazugeben und weitere 2 Minuten rühren.

Schritt 3/6

Eischnee in 8 Portionen auf das Blech setzen und 50 Minuten backen, bis sich die Masse trocken anfühlt. Pavlovas im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Ofentür vollständig auskühlen lassen. 

Schritt 4/6

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Maracujas halbieren, das Innere herauslöffeln, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 5/6

Insgesamt 250 ml Maracujasaft und Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Vanillezucker und Sahne unterrühren. Zuletzt die Butter unterheben.

Schritt 6/6

Zum Servieren Minzblätter von den Stielen zupfen. Zitronen-Maracuja-Curd auf den Pavlovas verteilen und mit Minze garnieren.

Zutaten
Für die Pavlovas:
4 Eiweiß
220 g Diamant Feinster Zucker
1 TL weißer Essig
Für das Curd:
100 g Butter
2 Maracujas
3 Zitronen
185 g Diamant Gelierzauber
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
Zum Verzieren:
1/2 Bund Minze
Tags:
Ostern
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