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Mit unserem Rezept für Bayerisch Creme kreierst du schnell und einfach die allseits beliebte Nachspeise als gelungenen süßen Abschluss eines guten Essens. Dafür zunächst die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
In einem weiteren Topf Eigelb mit Diamant Feinster Zucker verrühren, die Milch langsam zugießen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Creme den Löffel überzieht. Sie darf jedoch nicht kochen.
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Vanilleschote aus der Eiermilch entfernen, die eingeweichte Gelatine hineingeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Dann die Creme abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterziehen, die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und erstarren lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und großzügig mit frischen Früchten, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren oder Kirschen, garnieren.
Tipp: Zur Bayerisch Creme passt auch hervorragend ein Fruchtspiegel – dazu Beeren nach Wahl waschen, pürieren, durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen, und das Püree mit etwas Diamant Puderzucker verrühren. Bayerisch Creme auf dem Fruchtspiegel anrichten.
250 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
3 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
4 Blatt | weiße Gelatine |
125 g | Sahne |
frische Früchte, z.B. rote Beeren oder Kirschen |
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