Desserts

Quarkcreme mit Erdbeeren und karamellisierten Pinienkernen

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  • Bis zu 15 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Sommerliche Creme aus Quark, Joghurt und Sahne mit einer fruchtigen Soße aus Erdbeeren und knackigen Pinienkernen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitrone abwaschen, abtrocken, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Diamant Puderzucker sieben und mit Quark, Joghurt, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen.

Schritt 2/4

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 350 g zusammen mit Amaretto in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Restliche Erdbeeren klein schneiden und unterrühren. Soße kalt stellen.

Schritt 3/4

Diamant Feinster Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und Pinienkerne unterrühren. Kerne auf Backpapier geben, auseinanderziehen und trocknen lassen.

Schritt 4/4

Die Creme auf 4 Schälchen verteilen, Erdbeersoße darüber geben. Mit Pinienkernen dekorieren.

Zutaten

Für die Quarkcreme:
1/2 Bio-Zitrone
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Diamant Puderzucker
400 g Magerquark
200 g Joghurt
Für die Soße:
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 cl Amaretto
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Für die Pinienkerne:
3 EL Diamant Feinster Zucker
3 EL Pinienkerne

Tags:

Erdbeeren

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