Zutaten & Utensilien einblenden
Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel füllen und mit Diamant Zimtzucker und Diamant Puderzucker sehr steif schlagen.
Rum mit dem Handrührgerät unter die Sahne mischen. Rosinen, Orangeat, Zitronat, Marzipan und Pistazien klein schneiden und zusammen mit den Mandeln unterheben. Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig unterheben.
Eismischung am besten in eine Stollenform füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C tiefkühlen, dabei in den ersten Stunden gelegentlich durchrühren.
Zum Servieren stürzen und mit Kakaopulver und Diamant Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp:
Statt normaler Rosinen kannst du auch Rumrosinen unter das Eis heben. Leg die Rosinen dazu für ca. 30 Minuten in 1-2 EL Rum ein. Alternativ kannst du auch fertige Rumrosinen verwenden.
1 | frisches Eiweiß |
350 g | eiskalte Sahne |
3 EL | Diamant Zimtzucker |
3 EL | Diamant Puderzucker |
2 EL | Rum (optional) |
20 g | Rosinen |
20 g | Orangeat |
20 g | Zitronat |
20 g | Marzipan |
20 g | geschälte Pistazien |
20 g | gehackte Mandeln |
etwas | Kakaopulver |
etwas | Diamant Puderzucker |
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