Desserts

Blaue Grütze

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Nicht nur blaue Heidelbeeren, Trauben und tiefdunkle Brombeeren tummeln sich in diesem köstlichen Dessert. Auch Kirschen und Pflaumen sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack – und die Vanillesoße nicht vergessen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Früchte waschen und putzen, Pflaumen und Kirschen entsteinen und klein schneiden.

Schritt 2/4

400 g gemischte Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 3/4

350 g restliche Früchte mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Tipps: Verfeinern Sie die blaue Grütze nach Geschmack mit 1/2 TL Zimt! Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden, insgesamt sollte die Menge 750 g betragen. Die Blaue Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.

Zutaten
150 g blaue Weintrauben
150 g Kirschen (entsteint gewogen)
150 g Pflaumen (entsteint gewogen)
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Tags:
Sommer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}