Desserts

Blaue Grütze

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Nicht nur blaue Heidelbeeren, Trauben und tiefdunkle Brombeeren tummeln sich in diesem köstlichen Dessert. Auch Kirschen und Pflaumen sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack – und die Vanillesoße nicht vergessen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Früchte waschen und putzen, Pflaumen und Kirschen entsteinen und klein schneiden.

Schritt 2/4

400 g gemischte Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 3/4

350 g restliche Früchte mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Tipps: Verfeinern Sie die blaue Grütze nach Geschmack mit 1/2 TL Zimt! Die Mengen der einzelnen Früchte können beliebig variiert werden, insgesamt sollte die Menge 750 g betragen. Die Blaue Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.

Zutaten
150 g blaue Weintrauben
150 g Kirschen (entsteint gewogen)
150 g Pflaumen (entsteint gewogen)
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
185 g Diamant Gelierzauber
Tags:
Sommer
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