Zutaten & Utensilien einblenden
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides in einen Topf geben, erhitzen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
Chili waschen und sehr klein schneiden. Knoblauchzehen pressen. Tomaten-Zwiebelmasse mit allen übrigen Zutaten in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Anschließend in Flaschen füllen und sofort verschließen.
1 kg | Tomaten |
150 g | Zwiebeln |
1 | kleine rote Chilischote |
2-3 | Knoblauchzehen |
125 ml | Weinessig |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1 Prise | Muskat |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
1 EL | Salz |
1 TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 TL | Paprikapulver (nach Geschmack scharf oder edelsüß) |
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