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Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Saft der Orange auspressen. Pfeffer und Korianderkörner im Mörser fein zerreiben.
Kürbis mit Zwiebeln, Ingwer, Orangensaft, Gewürzen, Diamant Grümmel Kandis, Apfelessig und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren. Nach Geschmack am Ende etwas zerstampfen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
400 g | Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido) |
2 | Zwiebeln |
50 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
1 | Orange |
10 | schwarze Pfefferkörner |
½ TL | Korianderkörner |
½ TL | gem. Kreuzkümmel |
1 TL | gem. Kurkuma |
Etwas ger. Muskatnuss | |
2 TL | Salz |
150 g | Diamant Grümmel Kandis |
125 ml | Apfelessig |
100 ml | Wasser |
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