Backen

Schlesische Gewürzplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Herrlich würzig und besonders knackig - wie von Oma Gertrud!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blockschokolade fein raspeln.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3/6

Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 6/6

Tipp:
Die Gewürzplätzchen schmecken noch besser, wenn sie einige Zeit durchgezogen sind.

Zutaten
125 g Blockschokolade
125 g weiche Butter
350 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
1-2 TL gem. Nelken
1 TL gem. Muskatnuss
1 TL gem. Zimt
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Diamant Puderzucker-Streuer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}