Backen

Vegane Möhren-Pistazien-Hasen

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  • Über 60 Min.
  • Für 8 Stück
  • Mittel

Möhren, Pistazien, Haferdrink, vegane Margarine … nur das Häschen selbst ist hier noch tierisch. Alles andere vegan, aber tierisch gut! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, bis die Möhrenwürfel sehr weich sind. Abgießen, fein pürieren und abkühlen lassen.

Schritt 2/9

Hefe, lauwarmer Haferdrink und 1 TL Diamant Rübenzucker in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. 

Schritt 3/9

Mehl, Möhrenpüree, Salz, Margarine, restlichen Zucker und die Hefemischung in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, sodass sich das Volumen des Teigs verdoppelt.

Schritt 4/9
Für die Füllung Diamant Rübenzucker und Margarine verrühren, dann beiseitestellen. 
Schritt 5/9

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen. Den Teig mit dem Margarine-Zucker-Mix bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Darauf die gehackten Pistazien verteilen. Ein Drittel des Teigs von oben nach unten abschneiden und beiseitelegen. Die restlichen zwei Drittel des Teiges an der langen Seite beginnend eng zusammenrollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und auf das Backblech legen.  

Schritt 6/9

Das restliche Drittel in vier Streifen schneiden, dann die Streifen halbieren. Die Streifen so zurechtlegen, dass sie wie Hasenohren aussehen und an die Schnecken drücken. Die Hasen-Schnecken mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.  
Schritt 7/9
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Schritt 8/9

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzugeben und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Ohren des Gebäcks mit Glasur nachmalen und trocknen lassen.

Schritt 9/9

Tipp: 

Die Glasur kann auch über die ganzen Hefe-Hasen gesprenkelt werden.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Möhren
1/2 Würfel frische Hefe
50 ml Haferdrink
40 g Diamant Rübenzucker
350 g Mehl (Type 550)
1/4 TL Salz
80 g weiche, vegane Margarine
Für die Füllung:
50 g Diamant Rübenzucker
50 g weiche, vegane Margarine
100 g gehackte Pistazien
Zum Verzieren:
125 g Diamant Glasurzucker
2 EL Wasser
Tags:
Ostern vegan

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