Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, bis die Möhrenwürfel sehr weich sind. Abgießen, fein pürieren und abkühlen lassen.
Hefe, lauwarmer Haferdrink und 1 TL Diamant Rübenzucker in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Mehl, Möhrenpüree, Salz, Margarine, restlichen Zucker und die Hefemischung in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, sodass sich das Volumen des Teigs verdoppelt.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen. Den Teig mit dem Margarine-Zucker-Mix bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Darauf die gehackten Pistazien verteilen. Ein Drittel des Teigs von oben nach unten abschneiden und beiseitelegen. Die restlichen zwei Drittel des Teiges an der langen Seite beginnend eng zusammenrollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, Wasser hinzugeben und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Ohren des Gebäcks mit Glasur nachmalen und trocknen lassen.
Tipp:
Die Glasur kann auch über die ganzen Hefe-Hasen gesprenkelt werden.
250 g | Möhren |
1/2 Würfel | frische Hefe |
50 ml | Haferdrink |
40 g | Diamant Rübenzucker |
350 g | Mehl (Type 550) |
1/4 TL | Salz |
80 g | weiche, vegane Margarine |
50 g | Diamant Rübenzucker |
50 g | weiche, vegane Margarine |
100 g | gehackte Pistazien |
125 g | Diamant Glasurzucker |
2 EL | Wasser |
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