Backen

Schmetterlingstorte

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (24 Ø)
  • Mittel

Lockerer Biskuit mit einer Füllung aus Erdbeerkonfitüre und einer niedlichen Deko aus frischen Früchten.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelbcreme sieben und unterheben. Eischnee zuletzt unterheben.

Schritt 2/5

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 Ø) füllen und glatt streichen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 4/5

Den Biskuitkuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen, die obere Hälfte darauf legen.

Schritt 5/5

Sahne mit Vanillezucker schlagen, Kuchen damit bestreichen und mit den Früchten und Pistazien verzieren.

Zutaten
3 Eier (Größe M)
125 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5-6 EL samtige Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Gebäckstäbe mit Schokolade
1 Kiwi
5-6 Erdbeeren
5-6 Brombeeren
2 Heidelbeeren
gehackte Pistazien
Tags:
Sommer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}