Backen

Schmetterlingstorte

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (24 Ø)
  • Mittel

Lockerer Biskuit mit einer Füllung aus Erdbeerkonfitüre und einer niedlichen Deko aus frischen Früchten.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelbcreme sieben und unterheben. Eischnee zuletzt unterheben.

Schritt 2/5

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 Ø) füllen und glatt streichen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 4/5

Den Biskuitkuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen, die obere Hälfte darauf legen.

Schritt 5/5

Sahne mit Vanillezucker schlagen, Kuchen damit bestreichen und mit den Früchten und Pistazien verzieren.

Zutaten
3 Eier (Größe M)
125 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5-6 EL samtige Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Gebäckstäbe mit Schokolade
1 Kiwi
5-6 Erdbeeren
5-6 Brombeeren
2 Heidelbeeren
gehackte Pistazien
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.