Backen

Schmetterlingstorte

  • Bis zu 60 Min
  • 1 Springform (24 Ø)
  • Mittel

Lockerer Biskuit mit einer Füllung aus Erdbeerkonfitüre und einer niedlichen Deko aus frischen Früchten.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelbcreme sieben und unterheben. Eischnee zuletzt unterheben.

Schritt 2/5

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 Ø) füllen und glatt streichen.

Schritt 3/5

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 4/5

Den Biskuitkuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen, die obere Hälfte darauf legen.

Schritt 5/5

Sahne mit Vanillezucker schlagen, Kuchen damit bestreichen und mit den Früchten und Pistazien verzieren.

Zutaten
100 g Mehl
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Eier
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5-6 EL samtige Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
1 Kiwi
gehackte Pistazien
2 Päckchen Vanillezucker
5-6 Erdbeeren
5-6 Brombeeren
2 Heidelbeeren
2 Gebäckstäbe mit Schokolade
Tags:
Sommer
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