Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren.
Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den kalten Kuchen mit 3/4 der Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Mit Borkenschokolade und Preiselbeerklecksen verzieren.
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
60 g | echter Kakao (gesiebt) |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1 Glas | angedickte Preiselbeeren (Fertigprodukt) |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 - 4 EL | Borkenschokolade |