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Am Vortag oder einige Stunden vor dem Backen Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Zuerst Nüsse, dann Eiweiß auf die Eigelbmischung geben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.
Teigboden abkühlen lassen und 1 x quer durchschneiden.
Schoko-Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unteren Boden mit einem Teil der Füllung bestreichen, oberen Boden darauf setzen und restliche Sahne um den Kuchen herum verteilen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.
6 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Sahne |
100 g | Vollmilch-Schokolade |
4 Stk. | Schokolade, zartbitter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
4-5 EL | Schokoladenraspel, zartbitter |