Backen

Himmelstorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Mittel

Leicht gemachte Sahnetorte mit Preiselbeeren!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Schritt 2/8

Ein Viertel des Teiges auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform streichen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und einem Viertel der Mandelmenge bestreuen.

Schritt 3/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/8

Drei weitere Böden genauso backen und abkühlen lassen.

Schritt 5/8

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 6/8

Sahne fast steif schlagen und die auf gelöste Gelatine unter Schlagen nach und nach dazugeben, dann etwa eine Tasse davon zurückstellen.

Schritt 7/8

Die übrige Sahnemasse mit den Preiselbeeren mischen. Die einzelnen Böden mit dieser Füllung bestreichen und aufeinander setzen.

Schritt 8/8

Auf die Oberfläche keine Sahneschicht geben, dafür den Rand der Torte mit der zurück gestellten Sahne bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
140 g weiche Butter (oder Margarine)
140 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Eiweiß
125 g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahne
300 g Preiselbeeren (aus dem Glas)

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