Backen

Himmelstorte

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Mittel

Leicht gemachte Sahnetorte mit Preiselbeeren!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Schritt 2/8

Ein Viertel des Teiges auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform streichen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und einem Viertel der Mandelmenge bestreuen.

Schritt 3/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/8

Drei weitere Böden genauso backen und abkühlen lassen.

Schritt 5/8

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 6/8

Sahne fast steif schlagen und die auf gelöste Gelatine unter Schlagen nach und nach dazugeben, dann etwa eine Tasse davon zurückstellen.

Schritt 7/8

Die übrige Sahnemasse mit den Preiselbeeren mischen. Die einzelnen Böden mit dieser Füllung bestreichen und aufeinander setzen.

Schritt 8/8

Auf die Oberfläche keine Sahneschicht geben, dafür den Rand der Torte mit der zurück gestellten Sahne bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
140 g weiche Butter (oder Margarine)
140 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Eiweiß
125 g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahne
300 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.