Backen

Fruchtige Joghurt-Beeren-Torte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

So kann der Sommer kommen: Mit unserem Rezept für eine Joghurt-Beeren-Torte mit Joghurt-Frucht-Creme auf Biskuitboden sorgst du für eine gekühlte Köstlichkeit!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Eine sommerlich erfrischende Joghurt-Beeren-Torte – so einfach geht’s mit unserem Rezept! Im ersten Schritt die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/9

Eier trennen. Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker steif schlagen. Eigelb darin leicht verrühren, Zitronenschale zugeben, Mehl darüber sieben und locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 3/9

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/9

Biskuitboden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Schritt 5/9

Beeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren mit 100 g Heidelbeeren pürieren. Diamant Feinster Zucker zugeben, aufkochen und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 6/9

Gelatine einweichen. Joghurt und saure Sahne cremig rühren. Diamant Puderzucker sieben, unterrühren und die Fruchtmasse zugeben. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung mit der Joghurt-Fruchtmasse vermischen. 20 g Baiser fein zerkrümeln und unterheben. 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.

Schritt 7/9

Tortenring um den Biskuitboden legen, Creme einfüllen und glatt streichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8/9

Vor dem Servieren den Ring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Die restlichen ganzen Früchte in der Mitte des Kuchens dekorieren. Restliches Baiser grob zerkleinern und darüberstreuen, fertig!

Schritt 9/9

Tipp: Statt mit Biskuitboden lässt sich die Torte auch ideal mit einem Boden aus 150 g fein zerkrümelten Butterkeksen und 80 g flüssiger Butter zubereiten – ganz ohne zu backen!

Zutaten
Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
80 g Diamant Feinster Zucker
75 g Mehl
Für den Belag:
600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
80 g Diamant Feinster Zucker
8 Blatt Gelatine
350 g Joghurt
400 g saure Sahne
80 g Diamant Puderzucker
40 g Baiser
Tags:
Heidelbeeren

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