Backen

Quarkbrötchen mit Rosinen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 16 Stück
  • Einfach

Schneller Quark-Öl-Teig, köstlich mit Butter und Konfitüre!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Quark mit Milch, Öl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, gut die Hälfte esslöffelweise dazugeben und verkneten. Den Rest des Mehls unterkneten. Rosinen waschen, trocknen und unterheben.

Schritt 2/3

Den Teig zu einer Rolle formen, in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und runde Brötchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Dosenmilch bestreichen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Rosinen
Dosenmilch zum Bestreichen
Tags:
Frühstück

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}