Backen

Torteletts aus Mürbeteig

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 8 - 10 Stück
  • Einfach

Basisrezept für Torteletts aus Mürbeteig, die nach Wahl belegt werden können.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett dünn ausrollen, Kreise ausstechen und gut gefettete Tortelettförmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Nach dem Backen sofort aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Nur 200 g Mehl nehmen, dafür 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.

Zutaten

250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter (oder Margarine)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow