Backen

Quarkbällchen

  • Bis zu 30 Min
  • 10 - 15 Stück
  • Einfach
Am besten schmecken die Quarkbällchen warm und mit Zimtzucker bestreut!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, abwechselnd Eier, Quark und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/4

Fett erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen.

Schritt 4/4

Tipp: Einige kleine Apfelstücke unter den Teig mischen.

Zutaten
250 g Magerquark
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
65 g Diamant Feinster Zucker
50 g Butter (oder Margarine)
125 g Mehl
Diamant Zimtzucker
Frittierfett oder -öl