Backen

Mutzenmandeln

  • Bis zu 30 Min
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

So schmeckt Karneval im Rheinland: Frisch ausgebacken und mit Zucker bestreut sind die Mutzenmandeln ein Traum! Ganz einfach zubereitet, für Karneval zuhause! Alaaf und Helau!! 

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant feinster Zucker, Eier und Rum zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Einen Teil des Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten.

Schritt 2/3

Den Teig messerrückendick ausrollen, mandelförmig ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Zucker bestreuen.

Schritt 3/3

Tipps:

Sie können einen Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzen.

Mit speziellen Formen können Sie mehrere Mutzenmandeln gleichzeitig ausstechen: Diese sehen aus wie Tropfen, es befinden sich ca. 15–20 Tropfen nebeneinander in einer Ausstechform.

Statt mit normalem Zucker kann man die Mutzenmandeln auch in Diamant Zimtzucker wälzen.

Zutaten
50 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
2 EL Rum
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Frittierfett oder -öl
zum Bestreuen Diamant Feinster Zucker
Tags:
Karneval
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow