Backen

Mutzenmandeln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

So schmeckt Karneval im Rheinland: Frisch ausgebacken und mit Zucker bestreut sind die Mutzenmandeln ein Traum! Ganz einfach zubereitet, für Karneval zuhause! Alaaf und Helau!! 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant feinster Zucker, Eier und Rum zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Einen Teil des Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten.

Schritt 2/3

Den Teig messerrückendick ausrollen, mandelförmig ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Zucker bestreuen.

Schritt 3/3

Tipps:

Sie können einen Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzen.

Mit speziellen Formen können Sie mehrere Mutzenmandeln gleichzeitig ausstechen: Diese sehen aus wie Tropfen, es befinden sich ca. 15–20 Tropfen nebeneinander in einer Ausstechform.

Statt mit normalem Zucker kann man die Mutzenmandeln auch in Diamant Zimtzucker wälzen.

Zutaten
50 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
2 EL Rum
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Frittierfett oder -öl
zum Bestreuen Diamant Feinster Zucker
Tags:
Karneval
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.