Backen

Mutzen

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  • Bis zu 15 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Auch Muuzen genannt - auf jeden Fall ein traditionelles Karnevalsgebäck aus dem Rheinland!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Diamant Feinster Zucker, Ei und Rum gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Rosenwasser nach und nach unterkneten.

Schritt 2/4

Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder einem Messer Rechtecke ausschneiden. Diese nach und nach im heißen Fett schwimmend bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Schritt 3/4

Mutzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 4/4

Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Erst dann mit dem Ausbacken beginnen.

Zutaten
60 g Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
2-3 EL Rum
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4-5 EL Milch
1 Spritzer Rosenwasser
Frittierfett oder -öl
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Karneval
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