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Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Walnüsse und getrocknete Früchte grob hacken und in 1–2 EL Mehl wenden.
Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Orangenschale, Salz, Bittermandelaroma, ggf. Rum, Kardamom, Muskatnuss, Vanillepaste und Quark unterrühren.
Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Walnüsse, Cranberrys und Superfruits unterkneten.
Teig halbieren und zu zwei Stollen formen: zunächst rundlich-längliche Laibe formen. Mit der Teigrolle etwa die Hälfte des Stollens über die lange Kante etwas flachrollen. Den dickeren Teil darüberschlagen und den Laib mit den Händen nochmal zurechtformen.
Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) 10–15 Minuten im unteren Drittel backen. Dann die Temperatur auf 170 ° Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 35–40 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken, wenn die Stollen zu dunkel werden.
Butter zerlassen und Stollen sofort nach dem Herausnehmen damit bestreichen.
1/2 | Bio-Orange |
75 g | Walnüsse |
125 g | getrocknete Cranberrys und Superfruits |
1–2 EL | Mehl |
65 g | weiche Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
4–5 Tropfen | Bittermandelaroma |
1–2 EL | Rum (optional) |
¼ TL | gemahlener Kardamom |
¼ TL | gemahlene Muskatnuss |
1 TL | Vanillepaste |
125 g | Magerquark |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Butter |
Diamant Zierschnee |