Backen

Geistermuffins

  • Bis zu 45 Min
  • 8 - 10 Muffins
  • Einfach

Schaurig lecker, diese Muffins mit Nüssen und Orange...

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Haselnüsse mischen.

Schritt 3/6

Eier verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft (bis auf 1–2 EL) und -schale unterrühren. Eiermasse mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Auf Muffinförmchen verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/6

Diamant Glasurzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und abgekühlte Muffins damit bestreichen.

Schritt 6/6

Serviervorschlag: Den Orangensaft-Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und damit Spinnennetzartige Muster auf die Muffins ziehen. Zusätzlich Gespenster-Motive aus Papier auf Zahnstocher o. ä. kleben und einzelne Muffins damit verzieren.

Zutaten
1 Bio-Orange
125 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Glasurzucker
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!