Backen

Fettkrapfen

  • Über 60 Min
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach
Hefeteig mit Rosinen in Fett ausgebacken - lecker!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.

Schritt 2/4

Butter, restliches Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Rosinen zuletzt untermischen. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Dann mit einem Esslöffel Bällchen abstechen. Fett erhitzen. Bällchen schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen.

Zutaten
150 g Rosinen
80 g Butter (oder Margarine)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
Frittierfett oder -öl
Diamant Zimtzucker
Tags:
Karneval