Backen

Fettkrapfen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Hefeteig mit Rosinen in Fett ausgebacken - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.

Schritt 2/4

Butter, restliches Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Rosinen zuletzt untermischen. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Dann mit einem Esslöffel Bällchen abstechen. Fett erhitzen. Bällchen schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen.

Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
80 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Rosinen
Frittierfett oder -öl
Diamant Zimtzucker
Tags:
Karneval
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}