Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.
Butter, restliches Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Rosinen zuletzt untermischen. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Dann mit einem Esslöffel Bällchen abstechen. Fett erhitzen. Bällchen schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen.
500 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe |
250 ml | lauwarme Milch |
80 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Rosinen |
Frittierfett oder -öl | |
Diamant Zimtzucker |
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