Backen

Schoko-Mandel-Kugeln

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  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Schokokekse mit halber Mandel - auch optisch nett anzusehen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter und Diamant Puderzucker schaumig rühren, Kuvertüre darüberreiben, dann Mehl und Speisestärke darübersieben.

Schritt 2/7

Ei, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Anschließend zu zwei längeren Rollen formen, in Stücke aufteilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/7

Mandeln halbieren und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

Schritt 6/7

Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen, Eiweiß mit Puderzucker glattrühren und den Kaffee dazugeben.

Schritt 7/7

Die Plätzchen mit dieser Glasur bestreichen und jeweils eine halbe Mandel daraufsetzen.

Zutaten
80 g Butter
30 g Diamant Puderzucker
30 g Halbbitter-Konfitüre
90 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Sahne
geschälte Mandeln
4 TL Instant-Kaffee
1 Eigelb
1/2 Eiweiß
100 g Diamant Puderzucker
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