Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Diamant Puderzucker schaumig rühren, Kuvertüre darüberreiben, dann Mehl und Speisestärke darübersieben.
Ei, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend zu zwei längeren Rollen formen, in Stücke aufteilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Mandeln halbieren und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.
Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen, Eiweiß mit Puderzucker glattrühren und den Kaffee dazugeben.
Die Plätzchen mit dieser Glasur bestreichen und jeweils eine halbe Mandel daraufsetzen.
80 g | Butter |
30 g | Diamant Puderzucker |
30 g | Halbbitter-Konfitüre |
90 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1 | Ei (Größe M) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Sahne |
geschälte Mandeln | |
4 TL | Instant-Kaffee |
1 | Eigelb |
1/2 | Eiweiß |
100 g | Diamant Puderzucker |
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