Backen

Nugat Petits Fours

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  • Über 60 Min.
  • 10 - 15 Stück
  • Einfach

Süße Gourmetgrüße aus Frankreich.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Kakao, Salz, Eigelb und Diamant Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Teig zwischen Folie ca. 5 mm dünn ausrollen, zu Rechtecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4/6

300 g Kuvertüre hacken, Nugat klein schneiden, Sahne aufkochen. Gehackte Kuvertüre und Nugat in der heißen Sahne auflösen, dann den Weinbrand zufügen. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 5/6

Kurz cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und wellenförmig auf die Mürbeteigplätzchen spritzen. Über Nacht kühl stellen.

Schritt 6/6

Restliche Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nugatstreifen mit der lauwarmen Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.

Zutaten
Für den Teig:
120 g Mehl
30 g echter Kakao
1 Prise Salz
1 Eigelb
75 g Diamant Puderzucker
100 g Butter
Zum Verzieren:
900 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Nugat
250 g Sahne
4 EL Weinbrand
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