Backen

Schoko-Rotwein-Kuchen im Glas

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  • Bis zu 60 Min.
  • 3 - 4 Einmachgläser à 500 ml
  • Einfach

Herrlich saftig, schokoladig und mit einem Crunch von Grümmel Kandis - ein tolles Mitbringsel zu Weihnachten!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Blockschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Mehl mit Backpulver, gehackten und gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz in einer separaten Schüssel mischen.

Schritt 3/7

Butter mit Eiern schaumig rühren und Diamant Grümmel Kandis unterrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Rotwein hinzugeben und gut verrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schritt 4/7

Gläser mit etwas Öl einpinseln, zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen und mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35–40 Minuten backen.

Schritt 6/7

Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochend heißes Wasser legen, abtropfen lassen.

Schritt 7/7

Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.

Zutaten
60 g gehackte Mandeln
100 g Blockschokolade
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Lebkuchengewürz (leicht gehäuft)
125 g weiche Butter (oder Margarine)
3 Eier (Größe L)
200 g Diamant Grümmel Kandis
125 ml Rotwein (z. B. Chianti)
3-4 Einmachgläser à 500 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern)
200 g Neutrales Pflanzenöl
zum Bestreuen Diamant Grümmel Kandis
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