Backen

Schoko-Gugelhupf mit Rum-Rosinen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Sehr saftig, abgerundet mit Mandeln!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Die Rosinen 24 Stunden im Rum quellen lassen.

Schritt 2/6

Schokolade klein hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.

Schritt 3/6

Zuletzt die Schokoladenstückchen, Rosinen und Mandeln unterheben.

Schritt 4/6

Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 90-100 Minuten backen.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
250 g Rosinen
125 ml Rum
200 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
225 g Mehl
75 g Speisestärke
3 TL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
125 g gestiftelte Mandeln
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}