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Savarin mit Erdbeeren

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  • Über 60 Min.
  • 1 Savarinform
  • Einfach

Erdbeeren serviert im saftigen Kuchenring.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter mit 125 g Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Joghurt, Salz und Öl zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2/6

Eine Savarin-Form (ca. 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Mandeln ausstreuen.

Schritt 3/6

Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 4/6

Für den Sirup Orangensaft, Limettensaft und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und einige Minuten sirupartig einkochen lassen. Den heißen Savarin auf eine tiefe Platte stürzen, mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen und mit dem Sirup tränken. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 5/6

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit 1-2 EL Diamant Feinster Zucker und Pistazien vermischen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren in die Mitte des Savarins füllen und mit Vanillesahne servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Wenn Sie keine Savarin-Form haben, können Sie auch eine Springform mit Rohrboden oder eine Gugelhupf-Form nehmen.

Zutaten
Für den Teig:
100 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Joghurt
1 Prise Salz
5 EL neutrales Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
gemahlene Mandeln für die Form
Für den Sirup:
125 ml Orangensaft
75 ml Limettensaft (von 2 Limetten)
100 g Diamant Feinster Zucker
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
1-2 EL Diamant Feinster Zucker
1-2 EL gehackte Pistazien
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
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