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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale zufügen, nach und nach die Eier untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, sodass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Rosinen und Korinthen waschen und trocknen, mit etwas Mehl bestäuben und mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Den Rührteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 55-70 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Diamant Puderzucker bestreuen.
Tipp: Statt Korinthen kann man auch je 50 g Zitronat und Orangeat unterheben. Auch mit eine Schokoladenglasur überzogen schmeckt der Kuchen sehr gut.
1/2 | Bio-Zitrone |
250 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
125 ml | Milch |
125 g | Rosinen |
125 g | Korinthen |
80 g | gemahlene Mandeln |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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