Backen

Hutzelbrot

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Leckeres Früchtebrot für die Vorweihnachtszeit!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Eier mit Diamant Feinster Zucker gründlich schaumig rühren. Nüsse, Mandeln, Zitronat, Rosinen, Zimt sowie das Dörrobst dazugeben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl.

Schritt 3/4

Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 55-60 Minuten backen.

Zutaten
250 g gemischte Trockenfrüchte (Apfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen)
2 EL Rum
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Feinster Zucker
25 g gehackte Haselnüsse
25 g gehackte Mandeln
25 g Zitronat
50 g Rosinen
1 TL Zimt
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Mehl
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.