Backen

Einfache Donauwellen mit Sahnefüllung

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Mittel

Die Donauwellen aus saftigem Marmorkuchen und Kirschen aus dem Glas sind mit Sahnefüllung easy und schnell selbstgemacht. Da kann kein Kuchen-Fan widerstehen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kirschen abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Für den Teig Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3/7

Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig mit Kakao, Diamant Feinster Zucker und Rum vermischen und unregelmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen darauf verteilen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und auflösen. Etwas Sahne in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Sahne geben und gut verrühren. Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Schritt 6/7

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend über der Sahne verteilen und mit einer Gabel ein Wellenmuster hineinmalen. Kalt werden lassen.

Schritt 7/7

Tipp:

Statt Kirschen aus dem Glas kann man auch 350 g aufgetaute TK-Sauerkirschen oder im Sommer frische Sauerkirschen verwenden.

Zutaten

Für den Teig:
1 Glas Schattenmorellen
250 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL echter Kakao (gesiebt)
2 EL Diamant Feinster Zucker
1 EL Rum
Für den Belag:
4 Blatt Gelatine
500 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow