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Für den Teig Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Öl mit gesiebtem Diamant Puderzucker schaumig rühren. Zitronenschale und nacheinander die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser hinzufügen.
Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für den Belag Birnen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Teig damit belegen und Diamant Zimtzucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten backen.
Für den Guss Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, saurer Sahne und Rum verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
Den Birnenkuchen mit dieser Masse überziehen und weitere 20–25 Minuten backen.
Tipp:
Statt Birnen kann man auch reife Äpfel oder Weintrauben nehmen.
1 | Bio-Zitrone |
8 EL | Öl |
250 g | Diamant Puderzucker |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
6-7 EL | Wasser |
1 kg | Birnen |
50 g | Diamant Zimtzucker |
3 | Eigelb |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
125 g | saure Sahne |
1 EL | Rum |
3 | Eiweiß |
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