Backen

Banana-bread-Gugelhupf

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  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Das beliebte Banana bread ist durch die Bananen im Teig besonders saftig und mit Nüssen und Schokotropfen besonders lecker - und eine ideale Restverwertung für überreife Bananen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bananen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananenwürfel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 60 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. 

Schritt 5/5

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben und esslöffelweise nach und nach Zitronensaft dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist. Kuchen noch lauwarm mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Zutaten
Für den Teig:
5 Bananen (ca. 700 g, mit Schale gewogen)
2 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
75 g Schokotröpfchen
Für die Glasur
250 g Diamant Glasurzucker
4-5 EL Zitronensaft
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