Backen

Zimtringe

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 55 - 60 Stück
  • Einfach

Mit  ordentlich Zimt und Hagelzucker verzierte einfache Butterplätzchen - köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/4

Mehl, Backpulver, Salz, Diamant Brauner Zucker, Nüsse, Ei, Rum und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Teig ca. 7 mm dick ausrollen, Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen, eine kleinere Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Ringe damit bestreichen und gut mit Zimt und Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Diamant Brauner Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 EL Rum
125 g kalte Butter
1 Eigelb
2-3 EL Zimt
4-5 EL Diamant Hagelzucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.