Backen

Shortbread

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 16 Stück
  • Einfach

Dieses mürbe Buttergebäck ist "very british" und schmeckt hervorragend zu "a cup of tea"!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Zucker gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Salz mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/4

Teig zu einer Kugel formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kreis von 20 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer 16 „Tortenstücke" einkerben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Vanillinzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}