Backen

Shortbread

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 16 Stück
  • Einfach

Dieses mürbe Buttergebäck ist "very british" und schmeckt hervorragend zu "a cup of tea"!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Zucker gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Salz mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/4

Teig zu einer Kugel formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kreis von 20 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer 16 „Tortenstücke" einkerben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Vanillinzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.