Backen

Schokostangen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Einfach Schokoplätzchen mit Aprikosengeschmack - die schmecken auch mal einfach zwischendurch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Kakao und Diamant Feinster Zucker in eine Schüssel geben, die kleingeschnittene Butter sowie das Ei zugeben und alles rasch zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Anschließend ca. 2-3 mm dick ausrollen, in 1,5 x 4 cm lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/5

Die Hälfte der noch warmen Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und jeweils mit einem anderen zusammensetzen.

Schritt 5/5

Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokostangen mit der Spitzen in geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Zutaten
250 g Mehl
25 g echter Kakao (gesiebt)
80 g Diamant Feinster Zucker
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
Aprikosenkonfitüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}