Backen

Schokostangen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Einfach Schokoplätzchen mit Aprikosengeschmack - die schmecken auch mal einfach zwischendurch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Kakao und Diamant Feinster Zucker in eine Schüssel geben, die kleingeschnittene Butter sowie das Ei zugeben und alles rasch zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Anschließend ca. 2-3 mm dick ausrollen, in 1,5 x 4 cm lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/5

Die Hälfte der noch warmen Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und jeweils mit einem anderen zusammensetzen.

Schritt 5/5

Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokostangen mit der Spitzen in geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Zutaten
250 g Mehl
25 g echter Kakao (gesiebt)
80 g Diamant Feinster Zucker
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
Aprikosenkonfitüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.