Backen

Schokoknusperchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Schnelle Schoko-Orangen-Makronen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Diamant Puderzucker sieben. Schokolade fein reiben.

Schritt 2/6

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Diamant Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen.

Schritt 3/6

Orangenschale, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben.

Schritt 4/6

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 6/6

Backofen ausstellen und Makronen noch etwa 5 Minuten im Backofen trocknen lassen.

Zutaten
1 Bio-Orange
80 g Diamant Puderzucker
30 g Schokolade, zartbitter
1 Eiweiß
1 Prise Salz
40 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Tags:
Makronen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.