Zutaten & Utensilien einblenden
Butter zerlassen.
Mehl mit Hefe, Diamant Brauner Zucker, Salz und Zimt vermischen. Milch, Eier und Butter dazugeben und alles gut verkneten. Zuletzt die Rosinen untermischen.
Aus dem Teig einen zapfenförmigen Laib formen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Oberfläche mit einer Küchenschere spitzenförmig einschneiden. Eigelb verquirlen und darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen
Tipp: Als feine Abwandlung kann man zusätzlich 2 gestrichene TL Anis, 1-2 EL Rosenwasser und 100 fein gehacktes Orangeat unter den Teig kneten.
500 g | Mehl |
40 g | Hefe (1 Würfel) |
60 g | Diamant Brauner Zucker |
1/2 TL | Salz |
1/4 TL | Zimt |
250 ml | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Rosinen |
1 | Eigelb |
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