Backen

Schokokekse mit Tupf

  • Über 60 Min
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Der Clou an dem Mürbeteiggebäck ist die Haube aus Schokolade und Nüssen!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Kakao und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (etwa 3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Schokolade reiben. Alle Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker, Schokolade, Nüssen und Rum verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Teigplättchen spritzen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
1 El echter Kakao
75 g Butter (oder Margarine)
125 g Schokolade halbbitter
2 Eiweiß
50 g Diamant Feinster Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow