Backen

Schokokekse mit Tupf

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  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Der Clou an dem Mürbeteiggebäck ist die Haube aus Schokolade und Nüssen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Kakao und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (etwa 3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Schokolade reiben. Alle Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker, Schokolade, Nüssen und Rum verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Teigplättchen spritzen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
1 El echter Kakao
75 g Butter (oder Margarine)
125 g Schokolade halbbitter
2 Eiweiß
50 g Diamant Feinster Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
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