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Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Kakao und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (etwa 3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schokolade reiben. Alle Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker, Schokolade, Nüssen und Rum verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Teigplättchen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Mehl |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 El | echter Kakao |
75 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Schokolade halbbitter |
2 | Eiweiß |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Rum |
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