Backen

Schlesische Gewürzplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Herrlich würzig und besonders knackig - wie von Oma Gertrud!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blockschokolade fein raspeln.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3/6

Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 6/6

Tipp:
Die Gewürzplätzchen schmecken noch besser, wenn sie einige Zeit durchgezogen sind.

Zutaten
125 g Blockschokolade
125 g weiche Butter
350 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
1-2 TL gem. Nelken
1 TL gem. Muskatnuss
1 TL gem. Zimt
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Diamant Puderzucker-Streuer
arrow
}