Backen

Schlesische Gewürzplätzchen

  • Bis zu 45 Min
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach
Herrlich würzig und besonders knackig - wie von Oma Gertrud!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Blockschokolade fein raspeln.

Schritt 2/5

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3/5

Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
125 g Butter
350 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier
125 g Blockschokolade
1-2 TL gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Muskatnuss
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Diamant Puderzucker-Streuer