Backen

Saure-Sahne-Kringel

  • Über 60 Min
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach
Schnell gemacht und sehr lecker!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Mehl mit saurer Sahne und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig 5 mm dick ausrollen und unterschiedlich große Ringe ausstechen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser mischen, Ringe damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/3

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Zutaten
1 Prise Salz
150 g saure Sahne
100 g Butter
200 g Mehl
1 Eigelb
Diamant Hagelzucker