Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit saurer Sahne und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 5 mm dick ausrollen und unterschiedlich große Ringe ausstechen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser mischen, Ringe damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Saure-Sahne-Kringel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
200 g | Mehl |
150 g | saure Sahne |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
8-10 EL | Diamant Hagelzucker |
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