Backen

Sandplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Ratzfatz gemacht und sehr lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Ei und Zitronenschale dazugeben, zuletzt Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren.

Schritt 3/5

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flachdrücken.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kalte Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Speisestärke
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow