Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten vorbacken.
Konfitüre glattrühren und Boden nach dem Backen damit bestreichen.
Kokosraspeln mit Diamant Feinster Zucker und Eiweiß verrühren. In einem Topf einmal aufkochen lassen, auf die Teigplatte geben und glattstreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen in Streifen schneiden.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Makronenschnitten nach dem Abkühlen zur Hälfte hineintauchen.
| 3 | Eier (Größe M) |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Butter (oder Margarine) |
| 1 Glas | Himbeer-Konfitüre |
| 80 g | Kokosraspeln |
| 150 g | Diamant Feinster Zucker |
| 200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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