Backen

Nusssterne

  • Über 60 Min
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Ganz ohne Mehl gebacken!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eiweiß steif schlagen, Zucker und Nüsse zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur 20-30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend etwa 1/2 cm dick ausrollen und größere und kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen. Zuletzt Walnussviertel oder Haselnüsse in den noch feuchten Guss drücken und die Plätzchen trocknen lassen.

Zutaten
3-4 EL Kirschwasser
150 g Diamant Puderzucker
125 g gemahlene Haselnüsse
175 g gemahlene Walnüsse
225 g Diamant Feinster Zucker
2 Eiweiß
Walnusshälften
ganze Haselnüsse
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!