Backen

Marzipantaler

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  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Mittel

Aprikosenkonfitüre, Marzipan und Schokolade - das kann ja nur schmecken!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und alles gut miteinander verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen.

Schritt 3/6

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/6

Diamant Puderzucker sieben und mit Marzipan und etwas Rosenwasser rasch verkneten. Auf Puderzucker dünn ausrollen und Taler in gleichem Durchmesser ausstechen.

Schritt 5/6

Aprikosenkonfitüre fein pürieren und die noch heißen Plätzchen dünn damit bestreichen. Jeweils einen Marzipantaler darauflegen.

Schritt 6/6

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Taler damit überziehen. Jeweils mit einer halben Mandel und Pistazie verzieren.

Zutaten

220 g Mehl
60 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelb
1 TL Rum
110 g kalte Butter
150 g Diamant Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
Einige Tropfen Rosenwasser
Aprikosenkonfitüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
halbe, geschälte Mandeln
Pistazien

Tags:

Herbst

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