Backen

Mandeltaler

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Ganze Mandeln machen diese knusprigen Kekse so lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Eier und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren, sodass sich der der Zucker vollständig auflöst. Vanillemark und Zitronenschale dazufügen und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt Mehl unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3/6

Auf ein mit Mehl ausgestreutes Backbrett geben und die Mandeln unterkneten.

Schritt 4/6

Den Teig in drei Stücke teilen, jedes Stück zu einer längeren Rolle formen und in Folie gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 5/6

Danach jede Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1/2 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
2 Eier (Größe M)
160 g Diamant Feinster Zucker
300 g Mehl
160 g ganze Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.